姓名:郭军

职称:主任医师 教授

学历:医学博士

毕业学校:第二军医大学

医生网站:http://www.guojun.org

用户登录

用户名
密  码
  
   如果你还没有账号请注册
本站在线医患交流只能作为辅助咨询,不替代门诊。有病或急需解决问题最好去医院直接咨询医生

出诊时间

  • 郭 军:星期三下午 星期五上午
  • 迟志宏:星期一下午 星期四上午

医患交流

爸爸诊断黑色素瘤,已行扩大切除,后续需不需要辅助治疗

18770031051
发布于:2018/5/17 22:04:00
我爸爸七八年前受外伤后左边眉弓长了一颗黑痣,这两年黑痣有点变大,直径大概1.0cm,近半年有点破溃现象,去医院看取活检,4.19日病理报告《表皮轻度增生,部分表皮缺失,表皮内可见散在黑素细胞增生,真皮内散在或成巢的黑素细胞增生,核仁明显,有异型性,可见较多的核分裂相,未见成熟现象》 没有做免疫组化,4.25在江西省肿瘤医院行扩大切除 植皮,术后病理:恶性黑色素瘤,浸润深度2mm,切缘阴性。 手术前评估。颈部及锁骨上彩超正常,头颅/胸部ct正常,腹部彩超正常,三大常规/肝肾功能/凝血5项 心电图都是正常的,没有查ldh。 我爸爸平时身体状况很好,今年62岁,之前从没住过院,平时就是偶尔抽几根烟,现在已经戒了。年轻的时候种田可能太阳晒得比较厉害。 临床分期iia期。没有病理分期,没有组织学分型,没有clark分级。 术后医生建议行预防性化疗+免疫治疗,出院给了一个生理盐水250ml+白介素ii 2500u 静脉输液 一周三次的方案,建议达卡巴嗪辅助化疗,建议用1年。 想咨询一下郭医生,对于后续治疗和随访的建议,谢谢。
主任医师:郭军
发布于:2018/5/18 13:58:00

不推荐辅助化疗,建议携带病例资料,病理染色片,病理白片来我院就诊,进一步明确病理分期,指导下一步治疗

18770031051
发布于:2018/5/24 19:39:00
由于经济原因,我爸爸还在上班,他觉得切除了原发灶,治疗就完成了,不想再费心力诊疗。家里人比较担心心理状态和精神压力或者后续药物治疗对他身体的影响,看了公众号的科普文章,我爸爸这种如果临床分期准确的话是属于可打可不打干扰素的中危期。 来北京的话,可不可以他先不来,我们先拿资料来看看?
18770031051
发布于:2018/5/24 19:42:00
明确病理分期的话,大概需要多少时间,多少费用呢?
主任医师:郭军
发布于:2018/5/25 10:52:00

可以先带资料来就诊,具体费用需要明确具体情况后才能确定

分页1/11

快速回复

注意:本网站为注册会员提供医患交流功能,如果好没有注册,只有浏览权限。注册

网管提示:您发布的信息将被保存到互联网上,为了保护您的隐私,请不要将您的真实信息和联系方式写到问题的内容中,一面遭到不良企图的人利用,谢谢你的合作。