用户登录

用户名
密  码
  
   如果你还没有账号请注册

本站在线医患交流只能作为辅助咨询,不替代门诊。有病或急需解决问题最好去医院直接咨询医生

出诊时间

  • 郭 军:星期三下午 星期五上午
  • 迟志宏:星期一下午 星期四上午

抗癌明星

肖语
2007-03-26 guojun上一篇 | 下一篇

                          
      我现年60岁,是一位来自包头的患者,2006年7月1日在家中突然感觉胸闷,活动后喘憋,短短4天后,呼吸变得非常困难。经医院彩超检查发现左侧胸腔有大量胸水,抽胸水检查发现自己患了癌症,我并没感到恐惧,尽管知道它有多可怕,但事情来了总要面对,我决心到最好的医院找最专业的医生进行医治,至于结果如何,只能是尽人事,听天命。我能做的是好好吃饭,好好睡觉,配合治疗。我知道睡眠不好、整天忧心忡忡,只能会使情况更糟,不但体能直线下降,免疫力也会变得极差,可能走得更快,为何不快乐的过好每一天呢?

      2006年8月初,我来到北京肿瘤医院介入科就诊,经穿刺活检诊断为肾透明细胞癌胸膜转移,完善检查时发现肺转移、腰椎转移和肝转移。14日转到肾癌黑色素瘤科,当时我病情已经很严重了(严重贫血、呼吸困难、不能停止吸氧),郭主任及科里的医务人员都鼓励我,这给我带来了极大的安慰和鼓舞,使我信心倍增,树立起了战胜疾病的决心和勇气,积极配合医生的治疗。

      在几个疗程的生物化疗及随后的手术治疗过程中,从未打过点滴的我,确实也曾感到厌烦过,化疗引起的胃肠不适,细胞因子治疗引起的发热,以及其它治疗造成的不适,总困扰着我,我随时把这些不适告诉医生和护士,他们每次总能找到一些办法使我的不适得到缓解。经过2周期的生物化疗,病情好转,已符合手术切除肾脏原发灶的条件。手术很成功,术后返回肾黑科再行生物化疗,现在家口服多吉美(靶向治疗药物)治疗,病情稳定,生活能够自理,感觉良好。要我介绍经验的话,那就是“生命可贵,乐观生活,坦然面对。”