用户登录

用户名
密  码
  
   如果你还没有账号请注册

本站在线医患交流只能作为辅助咨询,不替代门诊。有病或急需解决问题最好去医院直接咨询医生

出诊时间

  • 郭 军:星期三下午 星期五上午
  • 迟志宏:星期一下午 星期四上午

临床试验

亚太区Pazopanib一线治疗转移性肾癌临床研究(VEG113078研究)启动
2011-08-06 本站编辑上一篇 | 下一篇
    癌是泌尿系统的常见恶性肿瘤,由于其对放化疗不敏感,预后差。近年来随着新的靶向药物发展,晚期肾癌的治疗取得较大的进步,美国FDA先后批准了舒尼替尼(索坦)、索拉非尼(多吉美)、贝伐单抗、CCI-779、依维莫司等用于晚期肾癌的治疗。目前NCCN推荐舒尼替尼用于进展期或转移性肾细胞癌的一线治疗,大规模临床试验证实其能显著提高患者的中位PFS及总生存。
           Pazopanib(帕唑帕尼)为血管内皮生长因子受体酪氨酸激酶抑制剂,一项Ⅲ期临床试验(VEG105192研究)入组了435例转移性肾癌患者(包括未接受任何治疗与已接受过治疗),结果显示:Pazopanib治疗组无进展中位生存期(PFS)9.2个月,而安慰剂组PFS仅为4.2个月,分层分析显示此前从未采用过任何药物治疗的患者用药后PFS可达到11.1个月,而那些曾使用免疫因子疗法药物治疗的患者用药后PFS仅为7.4个月。此外,Pazopanib治疗组与安慰剂对照组未因服用药物而导致生活质量降低。鉴于上述结果,美国FDA已经于2009年10月份批准该药上市用于晚期肾癌的治疗。
    2008年底GSK公司于全球开始一项新的Ⅲ期临床研究(VEG108844研究),该试验为随机、开放、Ⅲ期的国际多中心临床试验,主要是与舒尼替尼对照,评价Pazopanib一线治疗局部进展或转移性肾细胞癌的疗效与安全性。我院作为全球研究中心之一,入组20例患者,大部分患者试验治疗获益。目前开展与VEG108844临床研究类似的临床试验,即为VEG113078研究,同样是随机、开放、Ⅲ期多中心临床研究,现招募患者竞争入组试验。该研究最大好处就是无论治疗组还是治疗组,都能获得好的免费药物治疗。

        药品提供单位:葛兰素史克公司

        药品提供方式:免费

        药品使用时间:至病情进展或无法耐受药物副反应

        入组的主要条件:详情请携带既往所有资料就诊我科门诊进行筛选。

       门诊时间:周三下午  郭军主任, 周二下午、周五上午   盛锡楠主治医师

        临床试验时间:本研究已于2011年8月上旬开始,2011年9月底已经结束。

       入组例数:20例左右(竞争入组)