用户登录

用户名
密  码
  
   如果你还没有账号请注册

本站在线医患交流只能作为辅助咨询,不替代门诊。有病或急需解决问题最好去医院直接咨询医生

出诊时间

  • 郭 军:星期三下午 星期五上午
  • 迟志宏:星期一下午 星期四上午

临床试验

重组人凋亡素2配体(TRAIL)治疗转移性肾癌、恶性黑色素瘤的全国多中心开放性II期临床试验
2007-04-04 guojun上一篇 | 下一篇

    重组人凋亡素2配体(TRAIL)治疗转移性肾癌、恶性黑色素瘤的全国多中心开放性II期临床试验

     

    重组人凋亡素2配体是一种抗肿瘤生物制剂——细胞凋亡诱导剂。细胞凋亡是一种细胞程序性死亡,它是由基因启动的、通过细胞内信号转导引起的细胞死亡。重组人凋亡素2配体(TRAIL)通过与细胞表面的死亡受体相结合,启动细胞的信号传导,从而诱导肿瘤细胞的凋亡,产生抗肿瘤作用。临床前的试验结果显示,TRAIL具有广谱的抗肿瘤作用,且安全,毒副反应小,长期用药未出现任何明显的毒副反应,也未显示明显的中毒靶器官。最常见的副反应为发热、疲劳、乏力、皮肤粘膜改变等。

    试验单位:我院、医科院肿瘤医院、解放军总医院、天津市肿瘤医院等为参加单位。

    药品提供单位:上海恰尔生物技术有限公司

    入组患者的主要条件:晚期肾癌、恶性黑色素瘤患者,具体请门诊咨询。